Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане из-за гибели посевов в восьми районах введен режим чрезвычайной ситуации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В связи с гибелью посевов сельхозкультур в результате переувлажнения почвы в Аскинском, Белокатайском, Дуванском, Иглинском, Кигинском, Мечетлинском, Мишкинском, Салаватском районах Башкортостана введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Как сообщили в администрации Иглинского района, пострадал урожай овса, ячменя, гречихи на площади 1386 гектаров. Со второй декады августа по первую декаду сентября шли дожди, из-за слишком сырой почвы уборочная техника не могла выехать на поле.

По предварительным данным, в восьми районах республики, пострадавших от переувлажнения, ущерб составил 281,3 млн рублей, посевы погибли на площади 39,9 тысяч гектаров. «Окончательные цифры уточняются и будут известны в течение двух-трех дней», сообщили в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

Режим ЧС введен до 20 октября. Республиканскому Минсельхозу поручено организовать подготовку и представление в Минсельхоз России документов на возмещение затрат от гибели сельхозкультур, подготовить предложения по оказанию господдержки сельхозорганизациям, пострадавшим от ЧС, за счет бюджета региона.

Главам администраций районов рекомендовано принять меры по смягчению последствий переувлажнения почвы, по уборке оставшихся площадей и до 16 октября представить в Министерство сельского хозяйства республики документы, обосновывающие ущерб от гибели культур и затраты на их выращивание.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть