Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии простились с композитором-песенником Юлаем Муратовым

КУЛЬТУРА

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Сибае на 67-м году ушел из жизни самодеятельный композитор-песенник Юлай Муратов. В культурной жизни республики известен как автор музыки к спектаклям и более 200 песен, которые исполняли многие популярные певцы башкирской эстрады, такие как Айдар Галимов, Гульсум Бикбулатова, Азамат Тимиров, Алсу Бахтиева, Фарваз Урманшин.

Юлай Хакимович Муратов родился в 1949 году в деревне Первое Иткулово Баймакского района. Будущий композитор окончил Сибайское педагогическое училище и кафедру башкирского языка и литературы Стерлитамакского педагогического института. Юлая Муратова знали как талантливого педагога Сибайского филиала БашГУ и многодетного отца, всем своим 10 детям давшего музыкальное образование.

Похоронят покойного на его малой родине в Баймакском районе. Песни композитора можно послушать в его группе «ВКонтакте».

Теги: утраты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть