Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась выставка картин отца и сына Тонконогих

КУЛЬТУРА

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В уфимском Лайфстайл-центре «Башкирия» состоялось открытие выставки заслуженного художника Башкортостана, графика, живописца Игоря Тонконогого и молодого графика Евгения Тонконогого. Авторами на суд зрителей и специалистов представлены более полусотни работ — портреты, пейзажи, иллюстрации.

Половина полотен Игоря Тонконогого — на «уфимскую тему». Среди них — городской пейзаж (цикл «Горожане»), где главные герои — деревья с человеческими судьбами. Еще один главный герой живописных полотен — конь (цикл «Непокоренные). Также представлены графические работы разных лет.

С 1996 года Игорь Тонконогий — постоянный экспонент известных и престижных в России ежегодных выставок «Арт Манеж», «Арт Москва, «Московский Арт-Салон», «Московский международный художественный салон», международных — выставка «Вояж» (Париж) в составе совместного проекта творческих групп «Март» и «Инзер». В 1990-е годы башкирский художник работал по приглашению в Англии, где состоялись три его персональные выставки. В 1998 году посетил США с персональной выставкой, проходившей в Музее современного искусства. Там же в Джерси-сити Тонконогий в числе российских художников стал экспонентом выставки «Неизвестная Россия».

Его произведения хранятся в собраниях художественных музеев, галереях Парижа, Нью-Йорка, частных собраниях в стране и за рубежом (Англии, Франции, Израиле, Канаде, Польше).

Сын Игоря Тонконогого Евгений с 2004 года сотрудничает с российскими изданиями, глянцевыми журналами. Параллельно с работой иллюстратора работал дизайнером и арт-директором в дизайн-студиях и журналах. С 2007 года перешел на фриланс.

«После 30 лет у Евгения появилось желание создавать что-то свое. Женя арендовал мастерскую и занялся гравюрой, вспоминая то, чему научился в детстве. В своих работах Евгений оставляет много загадок, которые должен решать зритель самостоятельно, всматриваясь в детали и знаки, оставленные художником. Это истории, закованные в один кадр, но, возможно, имеющие продолжение», — сообщили организаторы выставки.

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть