Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Эксперты Башкирии выступили наблюдателями на выборах киргизского парламента

ПОЛИТИКА

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Делегация наблюдателей из Башкортостана приняла участие в наблюдении за выборами депутатов Жогорку Кенеша (Парламента) Киргизии шестого созыва, сообщили в Центризбиркоме республики.

По словам наблюдателей, никаких серьезных нарушений в период проведения голосования отмечено не было. Аппаратура по считыванию биометрических данных граждан и электронные избирательные урны работали стабильно. Уже через час после завершения голосования наблюдатели получили распечатки протоколов УИК.

Парламентские выборы в Киргизии проводились по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа претендовали 14 политических партий. Для попадания в парламент им необходимо было набрать 7% голосов от количества принявших участие в выборах граждан.

В новый состав парламента Киргизии, по предварительным итогам воскресных выборов, проходят шесть партий. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии республики, которые демонстрируются в пресс-центре ЦИК.

По предварительным результатам голосования, на выборах лидирует президентская Социал-демократическая партия Кыргызстана, которая набирает 26,8% голосов избирателей. Далее следуют партии «Республика-Ата Журт» (21,12%), «Кыргызстан» (12,42%), «Онугуу-Прогресс» (9,1%), «Бир-Бул» (8,5%), «Ата-Мекен» (7,7%). Явка избирателей составила 50%.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть