Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии приоритетным становится строительство социальных объектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане приоритетным становится строительство социальных объектов. В Учалинском районе в настоящее время ведется возведение детского сада в селе Учалы, газопровода в деревне Ильчино. Ход строительства этих объектов в пятницу, 2 октября, проинспектировал председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов.

Как сообщили в администрации муниципалитета, строительство детского сада в селе Учалы на 139 мест было начато в октябре 2014 года. В настоящее время на территории будущего двухэтажного здания детского сада по ул. Д.Юлтыя, 21, завершаются работы по устройству монолитного пояса, ведутся работы по укладке плит перекрытий, кладке внутренних кирпичных стен первого этажа. Выполнены работы по укладке газопровода среднего давления. На строительной площадке детского сада глава Госкомитета обсудил с подрядчиками ход строительства здания, инженерных коммуникаций, благоустройства территории. Позже Халит Махмудов провел в администрации района расширенное заседание, одним из актуальных вопросов которого стало состояние строительных работ и своевременная сдача социальных объектов в эксплуатацию. Были обозначены наиболее важные первоочередные задачи и пути их решения.

Строительство газопровода в деревне Ильчино ведется в рамках реализации «Программы развития газоснабжения и газификации РБ на период 2012-2015 годы». Заказчиком строительно-монтажных работ является Управление капитального строительства РБ. Стоимость работ по контракту — около 14 млн рублей. Подрядной организацией выступило уфимское ООО «Диагностика». Фактически из 14 км газопровода уложено 13 км, подрядчик запаздывает со сроками сдачи объекта. Халитом Махмудовым перед подрядной организацией поставлена задача по скорейшему завершению строительства, окончательному устранению всех недоделок и нарушений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть