Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии установлен «комендантский час» на осенне-зимний период

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

С 1 октября в Башкортостане «комендантский час» будет начинаться с 22 часов. В качестве меры по «предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» законодатели утвердили ограничение на пребывание детей и подростков на улице и в общественных местах в ночное время. Согласно нормам, нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах не допускается.

В период с 1 октября по 30 апреля ночным признано время с 22 до 6 часов.

В новом законе также обозначены места, в которые дети и молодежь до 18 лет не допускаются ни при каких обстоятельствах — ни с родителями, ни без них, в дневное и ночное время. К таким заведениям относятся: объекты, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера; пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные, кальянные, курительные и иные места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции и табачных изделий.

Список мест, в которых ограничивается либо не допускается нахождение детей, может быть расширен органом местного самоуправления. Вносить свои предложения по данному вопросу могут рядовые граждане, юридические лица, органы государственной власти, а давать их экспертную оценку будет комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Нарушение установленных норм грозит вынесением предупреждения или административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть