Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе будут судить водительницу, прокатившую судебного пристава на капоте

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе Следственный комитет завершил расследование уголовного дела 29-летней жительницы города, обвиняемой в насилии в отношении представителей власти. Инцидент произошел в мае 2015 года. Женщина приехала в Ленинский райотдел службы судебных приставов, расположенный в районе остановки «Телецентр», куда ее вызвали как должника по автокредиту, не выплатившего 700 тысяч рублей.

Приставы заметили, что она прибыла на кредитном автомобиле Nissan Almera, и собрались арестовать иномарку, для чего им нужно было заполнить документы. Недобросовестная автовладелица попыталась скрыться, не обращая внимания на обступивших машину сотрудников.

Одна из приставов перелетела через капот, другой она переехала ногу. Третьего пристава, сумевшего зацепиться за ветровое стекло, водитель прокатила по улице, выезжая на встречную полосу.

Водители — очевидцы происходящего, перекрыли машинами дорогу, вынудив женщину остановиться. Все трое приставов получили телесные повреждения.

Уфимке инкриминируют применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, сообщили в СКР по РБ. Ей грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть