Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии обеспокоены ростом цен на бензин и некачественной рекламой

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жители Башкортостана обеспокоены ростом цен на бензин и некачественной рекламой. С такими вопросами заявители пришли на встречу с руководителем Управления федеральной антимонопольной службы по Башкортостану Зульфирой Акбашевой. Общение с гражданами состоялось в приемной Президента России по республике.

О росте цен на бензин руководителю УФАС рассказала девушка-автолюбитель. Зульфира Акбашева подчеркнула, что этот вопрос постоянно находится в центре внимания антимонопольщиков. Но, как показывают проведенные ими проверки, нарушений законодательства в действиях нефтеперерабатывающих предприятий нет. Повышение цен связано с экономической ситуацией в стране, пояснила Зульфира Акбашева.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по республике, жителя Уфы привела на прием еще одна проблема — качество рекламы. Не секрет, что многие рекламодатели действуют «на грани фола». «Их публичная агитация скатывается иногда до пошлости. На основании чего устанавливается законность рекламы?» — спросил заявитель.

Руководитель ведомства разъяснила, что основные требования прописаны в Законе «О рекламе». В частности, там есть такое понятие, как «непристойная реклама». Сотрудники УФАС периодически проводят обзоры и выносят случаи нарушений на рассмотрение экспертного Совета, в который входят разные по возрасту и религиозной принадлежности люди. Совет выносит решения, на основании которых готовятся предписания о снятии той или иной рекламы. Решения настолько обоснованы, что даже если рекламодатели обращаются в суды, как правило, проигрывают дело.

Молодой предприниматель столкнулся с волокитой при выдаче разрешения на строительство объекта в администрации Уфы. Он пояснил, что в связи с этим нарушаются сроки работ, компания терпит убытки. Зульфира Акбашева заверила предпринимателя, что специалисты антимонопольной службы возьмут обращение на контроль и, в рамках существующего закона, в семидневный срок обяжут городскую администрацию выполнить регламент.

Другого предпринимателя привела на прием ситуация, которая происходит очень часто. Администрация Уфы объединяет работы по благоустройству города в один лот. Когда объявляется аукцион на проведение этих работ, мелкие компании не могут в нем участвовать. Руководитель УФАС разъяснила, что такое положение, безусловно, ущемляет права предпринимателей, и предложила заявителю обратиться в суд.

Житель Бураевского района построил дом и обратился в сетевую компанию за подключением электричества. Его просьба была удовлетворена, энергетики подключили его по льготному тарифу. Но когда он обратился с просьбой увеличить мощность и подключить гараж, ему ответили отказом. «Вам отказано незаконно, — разъяснила руководитель УФАС. — Участок один, а в законе не оговорено, сколько раз домовладелец будет подключаться. Обратитесь в антимонопольную службу письменно, и мы будем решать вопрос с сетевой компанией».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть