Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии суд смягчил приговор водителю минивэна, в котором погибли семь пассажиров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд Башкирии смягчил приговор 29-летнему водителю из Сибая, признанному виновным в гибели семерых пассажиров. 20 марта 2014 года он вез их в Уфу частным рейсом на своем микроавтобусе Volkswagen Caravelle.

На территории Архангельского района минивэн выехал на встречную полосу и столкнулся с груженной обувью магнитогорской фурой Mercedes Benz. В аварии погибли все пассажиры — шесть женщин и один мужчина. Следствие пришло к выводу, что водитель уснул за рулем.

В июне 2015 года суд приговорил его к шести годам и 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В результате рассмотрения апелляционной жалобы осужденного Верховный суд РБ снизил наказание на пять месяцев, сообщили в республиканской прокуратуре. В части компенсации морального вреда приговор не изменился — водитель должен выплатить каждому пострадавшему по 1 млн рублей. С иском обратились родственники шести погибших, уточнили в прокуратуре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть