Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии за сутки сгорело 26,5 гектара леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане за минувшие сутки сгорело 26,5 гектара леса. На территории лесного фонда региона было обнаружено три пожара, отметили в пресс-службе Минлесхоза республики.

В восьми километрах от деревни Отнурок Белорецкого района обнаружен лесной пожар площадью четыре гектара. Причиной его возникновения стало сжигание порубочных остатков. К утру 1 октября огонь ликвидирован. Другой низовой пожар, повредивший два с половиной гектара леса, возник в четырех километрах от села Кандры-Кутуево Туймазинского района. К вечеру огонь удалось потушить. Причины возгорания устанавливаются.

Сейчас действуют два лесных пожара. Первый из них возник накануне по вине местного населения в восьми километрах от деревни Староякупово Зилаирского района. Огнем охвачено 20 гектаров леса. Как подчеркнули в региональной диспетчерской службе при министерстве, пожар находится на стадии локализации. Еще один пожар возник сегодня ночью на территории гослесфонда в полутора километрах от деревни Ибрагимово Кугарчинского района. Причиной послужил переход огня с земель сельскохозяйственного назначения. Утром пожар был локализован. От огня пострадало два гектара леса.

Теги: пожар, лес
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть