Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане при поддержке ОАО «АК «Транснефть» строятся и реконструируются социальные объекты

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 окт 2015. /ИА «Башинформ»/.

Благодаря поддержке ОАО «АК «Транснефть» в республике построен и реконструирован целый ряд социальных объектов.

В День знаний сотни школьников отправились в отремонтированные школы в селе Ишемгул Зианчуринского района и в деревне Кош-Елга Бижбулякского района. В школах были обновлены фасады, установлена новая кровля, оборудованы санузлы, системы освещения и отопления, а также многое другое. Кроме того, закуплена удобная школьная мебель и учебное оборудование. Также благодаря помощи компании завершилось строительство школы-гимназии имени Шайхзады Бабича в селе Зилаир, которое продолжалось несколько лет. С началом отопительного сезона будет запущена котельная, финансирование строительства которой также предусмотрено в программе благотворительной деятельности предприятия.

Совсем недавно в селе Железнодорожный Белорецкого района открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Комета», построенный за счет благотворительных пожертвований ОАО «АК «Транснефть». По словам принимавшего участие в открытии ФОК первого заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэма Марданова, этот комплекс станет прообразом целого ряда объектов, которые будут строиться по всей республике – небольших, но создающих все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. В «Комете» созданы все условия для занятий спортом: есть универсальный спортивный и тренажерный залы, раздевалки и душевые, медицинский кабинет и комната для тренерского состава. Рядом с комплексом оборудованы уличная тренировочная площадка и асфальтированная трасса для проведения тренировок на лыжероллерах и роликовых коньках.

В Туймазинском районе начато строительство сразу двух социальных объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» в Кандрах и многофункционального социально-культурного центра в селе Верхние Бишинды.

Благодаря финансовой помощи «Транснефти» физкультурно-оздоровительный комплекс реконструируется и в городе Межгорье. В трехэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 2510 квадратных метров разместятся универсальный спортивный и тренажерный залы, залы для настольного тенниса и единоборств, лыжная база. На прилегающей территории будет оборудована многофункциональная уличная спортивно-тренировочная площадка с навесом. Работы по реконструкции ФОК планируется завершить в июне 2016 года. На благотворительные средства ОАО «АК «Транснефть» в июне 2015 года в Межгорье был реконструирован детский сад №3: старая крыша заменена на современную скатную, обновлены оконные блоки, построены летние веранды, облагорожена территория.

В списке социальных объектов есть и те, что расположены в Уфе. Так, порядка 55 млн рублей было выделено «Транснефтью» для облагораживания территории лесопарка имени лесоводов Башкортостана. Сейчас ведется реконструкция здания лечебного корпуса городской клинической больницы №21 под размещение приемно-диагностического отделения Регионального сосудистого центра.

На днях важный социальный объект вступает в строй в Иглинском районе республики: в селе Урман завершился капитальный ремонт канализационных очистных сооружений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть