Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала пожароопасного сезона сгорело почти 128 гектаров леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии с начала пожароопасного сезона сгорело 127,79 гектаров леса и зарегистрировано 38 лесных пожаров. 29 сентября на территории лесного фонда республики обнаружено три пожара, два из которых удалось ликвидировать в тот же день.

«Первый из них возник на территории Кананикольского лесничества в восьми километрах от села Кананикольское Зилаирского района на площади 6,9 га. Второй лесной пожар обнаружили в ходе наземного патрулирования в восьми километрах от села Табынское Гафурийского района на площади 5,9 га. К вечеру огонь был потушен. Причина пожаров выясняется. На стадии ликвидации сейчас находится лесной пожар, возникший в восьми километрах от деревни Давлеткулово Кугарчинского района. Огнем пройдено 1,5 га территории лесного фонда. Причиной пожара стал переход огня с земель сельхозназначения. На тушении работают 17 человек и семь единиц техники», — сообщили в пресс-службе Минлесхоза республики.

Ведомство в очередной раз обращается к жителям республики с просьбой в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов звонить по единому бесплатному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Теги: пожар, лес
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть