Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Самаре прошел День башкирского кино

КУЛЬТУРА

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Доме дружбы народов города Самары состоялся показ фильмов киностудии «Башкортостан». Были представлены анимационные фильмы «Алдар и серый волк», «Как появились Луна и Уральские горы» (режиссер Рим Шарафутдинов), «Приключения Урала и Шульгена» (режиссер Айгуль Байрамгулова), драма «Три письма» (режиссер Руслан Юлтаев) и трагифарс «Пилорама» (режиссер Айнур Аскаров).

«Каждая встреча с представителями культуры из Республики Башкортостан для нас большая радость, — отметила член исполкома общественной организации «Курултай башкир» города Самары Лилия Мухамедова. — Когда мы узнали, что планируется приезд киностудии «Башкортостан», мы искренне были рады и ждали его с нетерпением. Зритель тепло принял башкирское кино. Мне лично понравилась во всех фильмах музыка, операторская работа, актеры играют замечательно. Например, когда шел показ фильма «Три письма», некоторые зрители не смогли сдержать эмоций и переживали происходящее на экране со слезами на глазах. Мультфильмы интересные, дети и даже взрослые смотрели с удовольствием. Приезд киностудии «Башкортостан» стал для Самары заметным культурным событием — жители и гости города познакомились с башкирским кино, за что мы очень благодарны».

До этого показы фильмов организовывались киностудией «Башкортостан» совместно с Министерством культуры РБ в Москве, Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Шадринске, Тюмени, Екатеринбурге, Казани, Перми, селе Кунашак Челябинской области и в нескольких селах Оренбургской области. Киногастроли в регионы Российской Федерации в рамках программы «Башкиры Российской Федерации» на киностудии «Башкортостан» организуются с 2012 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть