Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Авиасообщение между Россией и Украиной будет закрыто с 25 октября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Авиасообщение между Россией и Украиной будет закрыто с 25 октября 2015 года. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Госавиаслужба Украины проинформировала российских перевозчиков о запрете полетов в/из Украины с 25 октября 2015 года. По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25 октября 2015 года. Запрет будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено.

По данным российских авиакомпаний, более 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами составляют именно украинцы.

Воздушное сообщение России и Украины осуществляется по ряду направлений: из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний — «Аэрофлот — российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия».

Из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют полеты «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины».

Пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть