Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Международный аэропорт «Уфа» ввел в эксплуатацию площадку для обработки самолетов

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Международный аэропорт «Уфа» ввел в эксплуатацию площадку для обработки самолетов противообледенительной жидкостью, сообщает пресс-служба уфимского авиаузла.

В период осенне-зимней навигации все самолеты в аэропорту «Уфа» проходят противообледенительную обработку. На поверхности воздушного судна с помощью специальных жидкостей создается защитная пленка, которая позволяет замедлить процесс образования снежно-ледяных отложений.

Площадка для этих работ построена в ходе модернизации перрона аэропорта «Уфа» и расположена таким образом, что позволяет воздушному судну максимально быстро попадать на взлетно-посадочные полосы по специальной рулежной дорожке Е2. В зависимости от типа и размера самолета обработка одного самолета занимает в среднем 10-15 минут.

Необходимость создания отдельной площадки для противообледенительной обработки самолетов продиктована в первую очередь заботой об экологии окружающей среды. Площадка снабжена специальной системой канализации, для сбора противообледенительных жидкостей построены сливы и очистные сооружения.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть