Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Эльвира Аиткулова: «Проект ОНФ «Новые лица» — инструмент реализации большой мечты»

ПОЛИТИКА

УФА, 29 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Проект ОНФ «Новые лица» нужно рассматривать прежде всего как инструмент для реализации своей большой мечты. Об этом рассказала на презентации нового молодежного интернет-портала член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба и руководитель Комитета Госсобрания Башкортостана Эльвира Аиткулова. Презентация прошла сегодня, 29 сентября, в агентстве «Башинформ».

Куратор проекта в республике, депутат Госсобрания РБ Николай Самойленко познакомил собравшихся с инициативой. По его словам, «Новые лица» позволят каждому желающему представить свою идею, получить ее профессиональную оценку, найти общественную поддержку. Участники могут сформировать команду активистов для реализации инициатив, расширить коммуникации по всей стране, получить уникальные знания и практический опыт.

Николай Самойленко подробно рассказал, как работать с новой площадкой: как зарегистрироваться, загрузить свой проект и найти единомышленников, познакомил с системой рейтингов и начисления баллов. Участники презентации рассмотрели самые популярные на сегодня инициативы регионов.

Руководители и представители образовательных учреждений оценили проект. Ряд идей, которые сегодня реализуются в вузах Башкортостана, будут размещены на сайте для получения общественной поддержки и, возможно, грантовой помощи.

Действующие «Новые лица» региона поделились своим опытом. Вито Сабиров представил проект «Студенческий политический клуб». Арсен Зинатуллин рассказал о создании межрегионального культурно-спортивного фестиваля «Мечтай, живи, твори!» и проведении республиканской благотворительной акции «Хочу мечтать, жить, творить».

Эльвира Аиткулова уверена, что сама площадка «Новые лица» — это универсальный инструмент для реализации достойных проектов.

«Если вам необходимо собрать команду, поддержку получить, то это отличное средство. Новая платформа позволит поддержать проект в рамках не только региона, но и всей страны».

Эльвира Аиткулова подчеркнула, что все инициативы Общероссийского народного фронта имеют конечный результат, прагматическую функцию. В «Новых лицах» необходимо довести идею до конца, реализовать ее и принести пользу тем, на кого нацелен этот проект.

По мнению экспертов, рейтинговая система нужна для того, «чтобы отличать активистов, которые действительно хотят реализовывать какие-то проекты, от тех, кто сегодня живет пустыми мечтами». Участники презентации отметили преимущество проекта перед социальными сетями. Ресурс позволяет рассылать инициативы в другие субъекты, в другие города, и смотреть на реакцию извне. В социальных сетях их оценивает ограниченное количество участников.

Башкортостан сегодня на первом месте в России по инициативности. «Но пока речь идет только о тех, кто заявился на данном сайте. Хотелось бы, чтобы республика именно в этих проектах выявила новых лидеров среди молодежи, тех, кто завтра будет представлять интересы региона и позиционировать Башкортостан как республику, где живут молодые ребята с большими планами, у которых все получается».

Справка. Проект разработан Общероссийским народным фронтом, фондом «Общественное мнение» и Институтом социально-экономических и политических исследований. «Новые Лица» — единое информационное пространство для молодых людей с активной гражданской позицией, имеющей общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества и страны.

Цель проекта: создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, а также развития технологии «социального лифта».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть