Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе пройдет встреча производителей музыкальных инструментов из Германии и Башкортостана

КУЛЬТУРА

УФА, 29 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе 1 октября состоится встреча с гостьей из германского города Линденфельс. Улла Рзбигер представляет производство по изготовлению немецких и центрально-европейских волынок, в основном постренессансных моделей. Также она занимается продвижением шотландских волынок и обучением игры на всех типах волынок.

В мероприятии примут участие народные умельцы из Башкортостана: изготовитель волынок по древним финно-угорским технологиям Алексей Ибулаев и мастер по изготовлению марийских барабанов Михаил Кутлусатов.

Программу украсит выступление лауреата Всероссийского конкурса 2015 года — этно-группы «Йатаган». Молодой, динамично развивающийся коллектив сочетает древнейшие традиционные мелодии и современные ритмы. Музыканты играют на уникальных музыкальных инструментах: ятаган (ранее не использовавшийся на профессиональной сцене в Башкортостане), курай, кыл-кубыз, мерн-хуур, а также разновидностях ударных инструментов.

«Цель встречи — культурный обмен, поиск путей сотрудничества, живое общение», пояснили организаторы — Благотворительный фонд содействия сохранению и развитию традиционных промыслов и ремесел «Мирас».

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Октябрьской революции, 10. Начало в 13.00, вход свободный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть