Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе отметили пятилетие приемной Президента России в Башкортостане

ПОЛИТИКА

УФА, 29 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе подвели итоги работы приемной Президента России в Башкортостане за пять лет. Всего с момента открытия здесь было рассмотрено более 32 тысяч обращений граждан, 40% из них нашли положительное решение. В год уполномоченные лица принимают более 1500 жителей республики. Все эти показатели являются одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

В торжестве по случаю пятилетия приемной приняли участие Главный федеральный инспектор по Башкортостану Андрей Чечеватов, начальник Управления Администрации Главы республики по работе с обращениями и приему граждан Искандер Ахметвалеев, руководитель администрации Уфы Ирек Ялалов, сотрудники и руководители взаимодействующих органов власти региона.

Андрей Чечеватов поблагодарил собравшихся за плодотворную работу, высокий профессионализм и индивидуальный подход при работе с гражданами, проявленную ответственность при выполнении взятых на себя обязательств и конструктивное сотрудничество, вручил благодарственные письма.

От имени Главы и Правительства Башкортостана коллег поздравил Искандер Ахметвалеев. Он высказал слова благодарности за совместную работу и отметил корректность, оперативность сотрудников приемной Президента при проведении встреч и рассмотрении обращений граждан.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Башкортостану, основной поток обращений поступает из Уфы — около 60%, более 20% — из городов республики, еще 20% — из сельских поселений. Поскольку по территории и по численности населения республика — один из самых крупных регионов ПФО, для проведения выездных приемов в работу был запущен специально оборудованный передвижной комплекс на базе автобуса «НефАЗ». С 2012 по 2015 годы выездные встречи с гражданами прошли в 32 районах республики, было рассмотрено более 2500 обращений от жителей самых удаленных сел и деревень.

Тем не менее на сегодняшний день наиболее востребованной и эффективной формой работы с населением являются еженедельные тематические приемы. Такое общение позволяет каждому пришедшему в Приемную получить полную юридическую консультацию, а органам власти — брать на контроль поступившие заявления или оперативно реагировать на проблему.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть