Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Уфимец Марсель Шарафутдинов стал молодым чемпионом по международным шашкам

СПОРТ

УФА, 29 сен 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Сочи завершился Кубок России по международным шашкам. Марсель Шарафутдинов из Уфы выиграл Кубок в классической программе.

В трех программах — молниеносной (блице), быстрой (рапиде) и классической — выступили 34 шашиста из 13 регионов: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Республики Саха (Якутия), Башкортостан, Крым, Удмуртия, Татарстан, Астраханская, Московская, Брянская, Тамбовская, Тверская и Иркутская области.

Башкортостан представили мастер спорта Алия Аминова и кандидат в мастера спорта Марсель Шарафутдинов из профессионального шашечного клуба «Башнефть» и ДЮСШ №23 (Уфа).

Алия стала четвертой в молниеносной программе, седьмой — в классической и восьмой — в быстрой.

Марсель выиграл Кубок в «классике», стал седьмым в блице и рапиде.

Победа юниора Марселя Шарафутдинова — первый его крупный успех во взрослых соревнованиях. 30 сентября триумфатору Кубка России исполнится 15 лет.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть