Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии снизились расходы туристов на проживание в отелях

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане снизились расходы туристов на проживание в отелях. Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, сколько туристы тратят на проживание в гостинице в России и за рубежом по сравнению с прошлым годом. Исследование основано на данных оплаты проживания в отеле в 2015 и 2014 годах туристами, путешествующими самостоятельно.

По данным Oktogo.ru, в гостиницах Уфы и других городов республики туристы в этом году платили за проживание в гостинице в среднем 3865 рублей в сутки, что на 2% меньше, чем в прошлом году. В Уфе туристы бронируют номера в гостиницах в среднем на две ночи.

В Сочи и Москве затраты на проживание в гостинице за последний год снизились на 7% — до 3970 рублей в сутки в Сочи и до 3841 в Москве. В Петербурге на проживание стали тратить на 7% больше (3675 рублей), а в Нижнем Новгороде — на 6% меньше (3143).

Среди 50 самых популярных для туризма городов России самыми бюджетными для поездок в этом году стали Брянск, Петрозаводск и Великий Новгород.

«В этом году в России за проживание в гостинице туристы платили в среднем 3484 рубля в сутки, что на 5% меньше, чем в прошлом году. За рубежом на проживание российские туристы в 2015 году тратили в среднем 5806 рублей в сутки, что на 33% больше, чем в прошлом году», — отметил директор по коммуникациям Oktogo.ru Яков Садчиков.

Теги: туризм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть