Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкирские мастера боевых искусств привезли богатый урожай медалей из Анапы с юношеских Игр

СПОРТ

УФА, 28 сен 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Анапе прошли VIII Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств, которые были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Это событие стало темой пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

С журналистами встретились вице-президент республиканского филиала Российского Союза боевых искусств Александр Соснин и председатель Попечительского совета филиала РСБИ по РБ, главный кардиохирург РБ Владимир Плечев. Они подвели итоги соревнований.

В Играх приняли участие более 4000 человек, включая спортсменов, судей, тренеров и представителей делегаций. На соревнованиях выступили представители 71 региона, в том числе из Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области, республик Якутия и Тыва. Также приехали спортсмены из Республики Крым и Севастополя.

«Как и в прошлом году, участники Игр в тестовом режиме сдали нормативы физкультурно-спортивного комплекса ГТО, — рассказал Александр Соснин. — Данная инициатива поддержана Олимпийским комитетом и Минспортом России. Сдача норм ГТО проходила во время всего периода проведения Игр. Всего нормативы ГТО сдали более 3,5 тысячи человек».

Одним из важных событий в рамках Юношеских игр стали церемония открытия памятника в честь спортсменов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, и старт автопробега российских олимпийских чемпионов в Республику Крым по городам воинской славы, посвященного 70-летию Великой Победы.

В рамках Игр прошла экологическая программа «Очистим природу от мусора», организованная Российским Союзом боевых искусств и Олимпийским комитетом России. В ней приняли участие спортсмены и студенты-волонтеры.

Игры посетили заместитель Председателя Правительства, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, представители Олимпийского комитета, Минспорта РФ, руководители органов власти Краснодарского края.

Отметим, что с 2014 года, по требованию Минспорта России, в Играх могут участвовать только аккредитованные виды спорта.

«В связи с этим в состав сборной команды Башкортостана были включены более сотни спортсменов из 12 республиканских федераций тайского бокса, всестилевого каратэ в дисциплинах «ограниченный контакт» и «полный контакт в средствах защиты», спортивной федерации Киокусинкай, ушу в дисциплинах «таолу» и «саньда», тхэквондо (ГТФ), Комбат Самообороны. Команда РБ выступала по восьми аккредитованным видам спорта и дисциплинам, — сообщил Александр Соснин. — По итогам выступлений наша команда заняла 11-е общекомандное место. Всего в копилке сборной оказалось 49 медалей, 13 из которых — «золотые», 12 — «серебряные» и 24 — «бронзовые». Особо отличились представители федераций тайского бокса и всестилевого каратэ. Медалями в личных зачетах отметились представители киокусинкай, сито-рю и ушу».

Владимир Плечев, в юности сам занимавшийся борьбой, призвал молодежь записываться в секции, а наставников — активнее привлекать в их ряды мальчишек и девчонок. Как кардиохирург, он заверил, что единоборства — прекрасное средство для укрепления здоровья.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть