Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские кадеты вернулись из «Артека» с решением поступать в военные вузы

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Делегация Башкирского кадетского корпуса ПФО имени Александра Доставалова вернулась из «Артека». После учебно-оздоровительных сборов в Крыму учащиеся приняли решение поступать в военные вузы. В образовательной профильной смене, организованной по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича, приняли участие 400 воспитанников Башкирского, Пермского, Татарского и Удмуртского кадетских корпусов Приволжья.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по республике, поездкой были награждены лучшие учащиеся Башкирского кадетского корпуса в рамках окружного проекта «КаДетство» и в соответствии с программой профориентационной и военно-патриотической подготовки. В течение 21 дня школьники осваивали программу обучения, участвовали в спортивных состязаниях и творческих мероприятиях, знакомились с достопримечательностями Крымского полуострова.

После возвращения в республику учащиеся рассказали, что главным итогом учебно-оздоровительных сборов в «Артеке» стала дружба и единение кадетов Приволжья.

«В состав каждого отряда входили кадеты из разных корпусов. В первый день мы себя чувствовали скованно, но совместные испытания, занятия, мастер-классы помогли быстро познакомиться и подружиться. Теперь у меня есть друзья по всему Приволжью. Уверен, что мы и дальше будем общаться. Единство кадетского братства — это сила», — говорит курсант Денис Марваров.

Девочкам больше всего запомнился Кадетский бал. Он прошел в день закрытия учебно-оздоровительных сборов. На торжестве 400 воспитанников кадетских корпусов смогли перенестись во времена, когда балы были не редкостью, ощутить всю изящность и красоту этого мероприятия.

«Артек» стал хореографической школой не только для детей, но и для нас, воспитателей. Мы готовим будущих защитников Отечества, офицеров, прививаем им умение танцевать, приучаем к красоте, эстетике. И все педагоги волновались. Вальсировать перед своими воспитанниками было очень ответственно», — поделилась руководитель делегации Башкирского кадетского корпуса ПФО Резеда Давлетгареева.

Помимо впечатлений и радостных воспоминаний, ученики Башкирского кадетского корпуса привезли из «Артека» кубки, грамоты, медали, благодарственные письма.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть