Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Челябинской области показали башкирские фильмы

КУЛЬТУРА

УФА, 28 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В селе Кунашак Челябинской области состоялся День башкирского кино в рамках программы «Башкиры Российской Федерации». На этот раз специалисты киностудии представили для показа три анимационных, два игровых и один документальный фильм.

Как рассказали в пресс-службе киностудии «Башкортостан», с живым интересом зрители посмотрели рисованные анимационные фильмы «Алдар и серый волк», «Как появились Луна и Уральские горы» режиссера Рима Шарафутдинова и выполненный в технике пластилиновой анимации фильм «Приключения Урала и Шульгена» режиссера Айгуль Байрамгуловой. Зрители искренне сопереживали героям драмы режиссера Руслана Юлтаева «Три письма», которая повествует о событиях, происходящих в маленькой башкирской деревушке во время Великой Отечественной войны.

Трагифарс «Пилорама» режиссера Айнура Аскарова вызвал у зрителя смех и искренние слезы, а документальный фильм режиссера Вилюры Исяндавлетовой «Еще вьется над крышей дымок» потряс рассказом о жителе, который не покинул родную деревню, ликвидированную как неперспективную.

«Показ нам очень понравился, — прокомментировала мероприятие руководитель Управления культуры, спорта, молодежной политики и информации администрации Кунашакского района Челябинской области Оксана Юсупова. — Собрался полный зал, пришли люди всех возрастов, в том числе школьники и представители Совета ветеранов. Все были в восторге, и посмеялись, и поплакали. Понравилась тематика фильмов и игра актеров. После показа на нашу электронную почту пришли отзывы зрителей района, которые благодарят за организацию башкирских киногастролей и показа таких душевных, жизненных, интересных фильмов и просят, чтобы вы приезжали к нам чаще. Я присоединяюсь к их пожеланиям».

Киногастроли в регионы в рамках программы «Башкиры Российской Федерации» киностудия «Башкортостан» организует с 2012 года. Показы фильмов киностудии «Башкортостан» совместно с Министерством культуры республики с успехом прошли в Москве, Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Шадринске, Тюмени, Екатеринбурге, Казани, Перми и в Оренбургской области.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть