Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Болгарском культурном центре Уфы открылась выставка московских художниц

КУЛЬТУРА

УФА, 28 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Выставка-отчет творческого объединения художниц Москвы «Ирида» состоялась в Болгарском культурном центре Уфы. Столичные художницы приехали на пленэр в Башкортостан и посвятили его Году литературы в России и 135-летию со дня рождения классика башкирской и татарской литературы, первого народного поэта Башкортостана Мажита Гафури. Как сообщили в обществе дружбы народов «Башкортостан — Болгария», каждая из участниц выставки имеет свой уникальный творческий почерк. На картинах изображены природа Гафурийского района республики, портреты жителей.

Организатором пленэра выступил Фонд культуры имени Мажита Гафури. Поддержку оказали администрация Гафурийского района, дирекции лагеря «Дубки» и курорта «Красноусольск», общество «Башкортостан — Болгария», женский общественный клуб «АйСуак — Луна и Солнце».

Открыл выставку председатель общества «Башкортостан — Болгария» Ярослав Шредер. Он отметил, что искусство — хранитель культуры, духовного опыта передачи общечеловеческих ценностей и объединения народов, стран и эпох. Исполнительный директор общества Татьяна Коробова познакомила гостей с работой Болгарского культурного центра, болгарской воскресной школы и вручила им изданную обществом «Книгу Дружбы» писателей юмористов Марселя Салимова и болгарского автора Йордана Попова, написанную на русском и болгарском языках.

Руководитель женского клуба «АйСуак — Луна и Солнце» Гульсина Кондратьева рассказала об интересных направлениях работы клуба, таких как тематические конкурсы детских рисунков, изготовления народных кукол, автопробегах по святым местам и культурным центрам мировых религий. Затем она вручила подарки участникам пленэра — куклы-обереги, изготовленные участниками клуба.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть