Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Даниил Квят не смог завоевать очки на Гран-при Японии

СПОРТ

УФА, 27 сен 2015. /ИА «Башинформ»,Виктория Гаврилова/.

Стартовавший в гонке на Судзуке с пит-лейна уфимец Даниил Квят не смог принести команде ни одного очка. Впрочем, эта гонка стала для Infiniti Red Bull Racing первой в сезоне, когда оба пилота финишировали за пределами очковой зоны.

Квалифицировавшиеся в конце второй десятки пилоты на более слабых болидах не препятствовали обгонам, и уже на первом круге Квят вышел на 15-ю позицию. На десятом круге Даниил Квят догнал McLaren Дженсона Баттона, но тут россиянина позвали в боксы. Следующий пит-стоп для Квята случился на 21 круге, причем в эфир часто давали переговоры Даниила с командой, рекомендации по использованию различных режимов, что наталкивало на мысли о не совсем корректной работе болида.

Застряв в плотной группе пилотов, Квят долго держался на 15-й позиции, пока не смог обогнать тот самый McLaren Баттона, к которому уже был близок в первой части гонки.

Хотя эта борьба также сопровождалась жалобами россиянина команде: поставленный на втором пит-стопе комплект шин Квят назвал словом, которое не выпустили в эфир, а уже после обгона Баттона Даниил сообщил, что плохо работают тормоза. Кроме того, на состояние трассы жаловался Серхио Перес, просил убрать многочисленные обломки.

Напомню, что борьба кипела во второй десятке: к заветным очкам подбирались Алонсо, Эрикссон, Перес, Баттон и обе Infiniti Red Bull Racing, причем опытный Риккьярдо выглядел бледно по сравнению с юным Квятом.

А вот лидеры чувствовали себя вполне комфортно, точнее, лидер: уже на старте обогнав напарника, Льюис Хэмилтон на Mercedes проводил очередную гонку, штампуя один за одним лучшие круги и отрываясь от всего пелетона более чем на десять секунд. Победа на Судзуке стала 41-й для британского гонщика.

Квяту на последних кругах удалось обогнать Sauber Маркуса Эрикссона и финишировать на 13-м месте.

А «Формула 1» едет в Олимпийский парк Адлера. 53 круга среди дворцов и стадионов Олимпиады-2014 пилоты королевских гонок проедут уже 11 октября. Тренировки на Сочи Автодроме начнутся 9 октября.

«Башинформ» ежедневно будет публиковать новости и фотоотчеты с Гран-при России.

Теги: спорт, гонки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть