Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимцы смогут наблюдать пятое суперлуние

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В ночь с 27 на 28 сентября уфимцы смогут увидеть суперлуние. Необычайное по красоте астрономическое явление будет уже пятым за год.

В 6:47 по местному времени Луна пройдет точку перигея и будет находиться на самом минимальном расстоянии от Земли — 356 876 км. Через час в 7:52 наступит момент полнолуния. Как сообщили в Уфимском планетарии, суперлуние — не научный, а популярный термин, введенный, чтобы подчеркнуть разницу в видимых размерах и яркости Луны. В суперлунии ночное светило будет выглядеть несколько крупнее и ярче, чем обычно.

Данное астрономическое событие совпадет с полным лунным затмением, когда Земля заблокирует собой свет, исходящий от Солнца. Луна во время затмения становится красной, это явление называют «кровавой Луной». Увидеть его можно будет лишь в некоторых частях России, а также в Северной и Южной Америке, Европе, Западной Азии. Наблюдать это зрелище уфимцы не смогут, так как во время затмения над столицей уже будет светло.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть