Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимец Даниил Квят в аварии разбил болид

СПОРТ

УФА, 26 сен 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Третий сегмент квалификации Гран-при Японии был остановлен красными флагами после аварии уфимца Даниила Квята. Его Infiniti Red Bull Racing с номером 26, проехав уже полтора десятка кругов, неожиданно попал за пределы трассы, на траву, и этого хватило, чтобы управление было потеряно. Гоночный автомобиль боком врезался в ограждение и перевернуться.

Россиянин, к счастью, не пострадал и самостоятельно покинул болид, который оказался практически уничтожен.

Поскольку Квят успешно преодолел два сегмента квалификации, в итоговом протоколе он пока десятый и может принять старт с пятой линии, вслед за Серхио Пересом и непосредственно позади Ромэна Грожана. Однако разрушения болида настолько серьезные, что велика вероятность старта с последней линии на стартовой решетке, либо вообще с пит-лейна.

Из-за того, что рестарт квалификации не был дан, поул-позиция досталась пилоту Mercedes Нико Росбергу, который в момент аварии Квята был лишь ненамного быстрее лидирующего в личном зачете Льюиса Хэмилтона.

Завтра, 27 сентября, в 10 утра (время уфимское) на трассе Сузука будет дан старт Гран-при Японии.

Теги: автогонки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть