Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе предприниматель установил рекорд по единовременной оплате долга на месте задержания

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова, Газиз Юсупов/.

В Уфе 25 сентября предприниматель оплатил на месте рекордную сумму долга в ходе операции «Дорожный пристав». Угроза ареста автомобиля побудила должника незамедлительно отдать 350 тысяч рублей.

Грузовик, который собирались арестовать судебные приставы, принадлежит одной коммерческой организации. Столь круглая сумма долга числилась за фирмой по налогам в бюджеты разных уровней. Директор предприятия, которому позвонил водитель грузовика, решил подъехать и оплатить всю задолженность сразу. Закрыв свой долг, он избавил коммерческий транспорт от ареста и существенно пополнил республиканскую казну — по сентябрю это пока наибольшая единовременно уплаченная юридическим лицом сумма.

В ходе совместного рейда судебных приставов, налоговых служб и ГИБДД в Уфе в этот день было описано и арестовано три транспортных средства: два легковых автомобиля и один автобус «ПАЗ». Большинство же должников по исполнительным производствам предпочли оплатить все задолженности сразу на месте и благополучно продолжить движение. 

Среди физических лиц максимальная сумма составила 40 тысяч рублей в совокупности. На хозяине бюджетной иномарки, остановленной в этот день, числились долги по штрафам ГИБДД, налогам (в том числе имущественный) и сборам. Когда пристав начал оформлять арест автомобиля, владелец машины попросил десять минут и, сходив к ближайшему банкомату, пришел с требуемой суммой. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть