Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил литературно-музыкальный праздник «Ожившие страницы любимых книг»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

25 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил республиканский литературно-музыкальный праздник «Ожившие страницы любимых книг», который состоялся в саду им. Салавата Юлаева в рамках XXV Международного Аксаковского праздника.

Театрализованное представление, посвященное жизни и творчеству знаменитого русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, началось в Софьюшкиной аллее, где гостей встречали артисты и творческие коллективы города в образах жителей Уфы XVIII-XIX веков. Перед входом в сад им. Салавата Юлаева развернулся фольклорный праздник. Артист в образе Сергея Аксакова провёл гостей по площадкам, изображающим различные этапы его биографии. Так, студенты Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева представили танцевальную композицию в импровизированном бальном зале «Аленький цветочек». Союзом писателей РБ и журналом «Бельские просторы» была организована «Поэтическая гостиная», а театральными коллективами республики – «Театральная гостиная». В одной из беседок расположился открытый читальный зал. За висячим мостом работала зона уличных художников и музыкантов, а в центральной части парка – фотозона «Барышня-крестьянка» и выставка декоративно-прикладного искусства. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть