Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе представлены сценарии демографического развития города до 2030 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе прошел круглый стол, на котором были рассмотрены сценарии демографического развития города до 2030 года. Организаторы — отдел стратегического планирования Главархитектуры администрации Уфы и Институт социально-политических и правовых исследований Башкортостана. Расчеты ученых показали, что при сохранении текущих параметров смертности и рождаемости в столице республики начнется естественная убыль. Сохранение миграционного прироста на уровне 2014 года может смягчить последствия убыли. В таком случае численность населения Уфы может незначительно вырасти.

Как сообщили в Институте социально-политических и правовых исследований РБ, по мнению экспертов, наиболее острый характер в Уфе имеют проблемы высокой смертности населения в трудоспособном возрасте, нестабильность брака, рост числа одиноких людей, отток квалифицированных кадров из города. Участники круглого стола обсудили меры демографической политики для решения указанных проблем. Было подчеркнуто, что политика в области здоровья и рождаемости должна носить комплексный характер и реализовываться в рамках межведомственного взаимодействия при активном участии самих горожан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть