Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии представители политических партий провели «работу над ошибками» по итогам муниципальных выборов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Итоги муниципальных выборов, распределение депутатских мандатов, допущенные нарушения и упущенные возможности обсудили за круглым столом в агентстве «Башинформ» руководители крупных избирательных объединений республики. Представители региональных отделений политических партий, подписавших накануне Единого дня голосования соглашение о политических и нравственных принципах проведения избирательной кампании, подвели итоги выборов-2015.

Инициатор документа — председатель Совета регионального отделения «Альянса зеленых и социал-демократов» Руфина Шагапова рассказала, что в целом в регионе избирательная кампания прошла достойно. Она отметила настоящий прорыв, который сделали на муниципальном уровне члены «Альянса зеленых и социал-демократов». В местные Советы прошли 39 представителей от этой партии.

Новый формат общения политических оппонентов, принятый благодаря заключенному соглашению, отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин. Единороссы довольны итогами голосования, ведь им удалось заместить более 73% депутатских мандатов. Рамзил Ишсарин проанализировал избирательную кампанию партии и пригласил коллег к конструктивному сотрудничеству на предстоящих выборах 2016 года.

Подробный анализ нарушений в участковых избирательных комиссиях представил первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. Он с сожалением констатировал, что среди нарушителей есть и представители КПРФ. В то же время было отмечено, что муниципальные выборы-2015 позволили коммунистам практически удвоить свое представительство в Советах сельских поселений.

Как положительный момент соглашения о политических и нравственных принципах председатель регионального отделения «Патриотов России» Загир Хакимов отметил, что по итогам выборов «нет претензий к политическим партиям, а только к отдельным членам избирательных комиссий». Представитель «Патриотов России» предложил совместно провести работу над избирательным законодательством.

42 члена от «Российской партии пенсионеров за справедливость» теперь будут отстаивать интересы избирателей республики в местных Советах. Председатель регионального отделения Марат Сабитов считает этот результат значительным. Партия получила первый опыт сбора подписей на допвыборах депутатов Госсобрания РБ, активно работает с участковыми комиссиями. В этом году в составе УИК 1700 членов партии.

Поздравил непарламентские партии с достойной избирательной кампанией председатель Башкортостанского регионального отделения «Российской экологической партии «Зеленые» Мурад Шафиков. Он сам баллотировался кандидатом на допвыборах в Госсобрание РБ.

Лидер «Партии социальной солидарности» Ильдар Исангулов предложил по итогам Единого дня голосования составить один совместный документ о выявленных нарушениях, чтобы провести в отделениях своеобразную «работу над ошибками».

«Благодаря соглашению мы сегодня, глядя друг другу в глаза, можем высказать замечания и пожелания, — отметил член ЦИК РБ Геннадий Шабаев. — Мы открыты для всех партий».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть