Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфу на Аксаковский праздник приехали юные гости из Самарской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфу на Аксаковский праздник, который проходит в пятницу, 25 сентября, приехала группа из 15 школьников в сопровождении троих учителей из села Заплавное Борского района Самарской области. Визит этой делегации организован депутатами Горсовета Уфы на собранные ими благотворительные средства.

Дети приехали в Уфу поездом в 8 часов. После завтрака в халяльном кафе они отправились на экскурсию в Мемориальный дом-музей С.Т.Аксакова, совершили обзорную экскурсию по Уфе, побывали на площади имени В.И.Ленина и на сеансе в Уфимском планетарии.

Как сообщили в пресс-службе Горсовета, программа визита детей в Уфу довольно насыщенная. После посещения планетария они прокатятся на колесе обозрения и пообедают. В 15 часов делегация прибудет на Софьюшкину аллею и примет участие в народных гуляньях и литературно-фольклорном празднике «Ожившие страницы любимых книг». Потом депутаты собираются свозить детей к памятнику Салавату Юлаеву, в этнодеревню «Ватан» и к фонтану «Семь девушек». Домой юные гости уедут вечерним поездом в 20 часов. Для каждого школьника депутаты заготовили подарок — рюкзак с модными молодежными аксессуарами и школьными принадлежностями.

Идея пригласить в Уфу именно этих детей возникла не случайно. В прошлом году депутаты городского Совета Уфы побывали в селе Заплавное, встречалась со школьниками и были впечатлены их увлеченностью творчеством писателя Сергея Аксакова и культурным наследием его семьи. Дети своими силами устроили в сельской школе очень достойный аксаковский музей. Самостоятельно ездить на экскурсии по аксаковским местам у них нет возможности. У этих школьников непростая судьба — это сироты и дети из многодетных семей. Поэтому депутаты городского Совета Уфы и приняли решение организовать для юных аксаковедов поездку в столицу Башкирии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть