Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Сбербанк на Урале выпустил 10-миллионную банковскую карту

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ»/.

Уральский банк Сбербанка в сентябре выпустил юбилейную 10-миллионную банковскую карту. Наибольшее количество карт выпущено в Свердловской области — 3,7 млн штук, на втором месте Республика Башкортостан — 3,1 млн. В Челябинской области выпущено 2,6 млн карт, в Курганской области — 700 тысяч.

«Существенная доля прироста была обеспечена за счет дебетовых карт — за 9 месяцев этого года клиенты Сбербанка на Урале оформили более 357 тысяч таких карт. Кредитных карт с начала года было выпущено 260 тысяч. В общем количестве выпущенных карт каждая шестая — кредитная», — отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Число дебетовых карт также продолжает увеличиваться. Связано это прежде всего с постоянно расширяющимся функционалом предоставляемых сервисов. Сегодня банковские карты Сбербанка — это не только универсальный платежный инструмент, но и ключ доступа к целому комплексу современных услуг.

Одним из наиболее востребованных сервисов является приложение для смартфонов и планшетов Сбербанк Онлайн. Программа постоянно дорабатывается и оптимизируется. Так, с августа в приложении появилась возможность переводить средства не только клиентам Сбербанка, но и на карты Visa и MasterCard других банков России. Для моментального перевода понадобится только номер карты получателя.

Кроме того, через мобильное приложение клиенты Сбербанка могут легко переводить деньги друг другу: достаточно просто выбрать получателя перевода из адресной книги или указать номер карты. Возможность добавить свою фотографию на «аватарку» и написать сообщение получателю делают переводы более личными. Помимо этого в новой версии мобильного приложения появилась возможность сохранить и отправить электронную квитанцию (чек) по исполненной операции.

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть