Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе предложили следующий Евразийский женский форум провести в Башкортостане

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе прошел круглый стол «К миру и прогрессу» в рамках Евразийского женского форума. Большое мероприятие с участием свыше 700 делегатов из 85 стран мира проходит в эти дни в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Организаторами форума являются Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Возглавляет оргкомитет форума председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Форум призван продемонстрировать важную и конструктивную роль женщин в социально-экономической, законодательной, политической и дипломатической сферах, а также в развитии гуманитарного сотрудничества стран — участниц форума и международных организаций.

Организаторами уфимского круглого стола выступили Министерство культуры республики и Союз женщин Башкортостана. В конгресс-холле собрались представители органов исполнительной власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, в том числе заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Юмабика Ильясова, министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, министр труда и социальной защиты Ленара Иванова, заместитель министра образования Камиля Давлетова, поэтессы, главный редактор журнала «Башкортостан кызы» Гульназ Кутуева, Лариса Абдуллина, Зульфия Ханнанова, актриса Гюлли Мубарякова и певица Флюра Кильдиярова.

В рамках мероприятия состоялся прямой телемост с санкт-петербургским форумом.

— Мы, женщины, должны объединить усилия, чтобы наши дети жили в мире. У нас в республике накопился богатый опыт в укреплении межнационального и межконфессионального согласия, которым мы хотели бы поделиться. Мы могли бы распространить наш опыт на планетарный уровень! С этими словами я обратилась к Валентине Ивановне Матвиенко и предложила следующий Евразийский женский форум провести в Уфе, — сообщила председатель Союза женщин Башкортостана Рашида Султанова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть