Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Китае Башкирская содовая компания принимает участие в «Выставке товаров ШОС»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2015. /ИА «Башинформ/.

Башкирская содовая компания (входит в группу Башхим) принимает участие в «Выставке товаров ШОС», которая открывается завтра и продлится до 26 сентября. Выставка проходит в городе Сиань (Китай) в рамках 6-го Евразийского экономического форума.

Представители БСК присоединились к делегации Республики Башкортостан, которая с официальным визитом находится в Китайской Народной Республике в рамках развития сотрудничества со странами ШОС. В ходе визита делегация Башкирии провела презентацию экономического и инвестиционного потенциала региона для китайских бизнесменов.

24 сентября в городе Сиань откроется Выставка товаров стран ШОС. В рамках российской экспозиции будет развернута площадка Республики Башкортостан, где посетители выставки смогут познакомиться с Башкирской содовой компанией, выпускающей десятки видов востребованной продукции. Кальцинированная и пищевая сода, производимые в Башкирской содовой компании, по праву могут считаться визитной карточкой не только республики, но и страны: на сегодняшний день доля БСК в российском производстве кальцинированной соды составляет 66%, пищевой соды — 88%. Третья часть отечественного поливинилхлорида также производится в БСК.

В реалиях сегодняшнего времени сотрудничество с китайской стороной выходит на качественно иной уровень: если раньше речь шла о поставках оборудования, то сейчас самое время начать говорить о сотрудничестве в инновационной сфере. Один из способов рождения инноваций и формирования спроса на них — межстрановая кооперация, и Китай — один из партнеров России.

Башкирской содовой компании есть что предложить: предприятие имеет в своем портфеле перспективных проектов готовые собственные технологии производства продукции специальной химии. Потенциал российско-китайского партнерства на примере БСК очевиден: предприятие строит сотрудничество на взаимовыгодной основе, которое идет на пользу обеим сторонам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть