Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.76 ↓

EUR 71.16 ↓

22 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии наказали фирму-поставщика, платившую «откат»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии суд оштрафовал фирму-поставщика, согласившуюся платить «откаты» представителю завода-контрагента, сообщает Белебеевская межрайонная прокуратура. Дело касается Белебеевского молочного комбината и ЗАО «УралБашХим», с 2003 года поставлявшего молокозаводу химическую продукцию для производственной деятельности.

Как следует из судебных материалов, в 2014 году директор химического предприятия обратилась к начальнику службы экономической безопасности завода с жалобой на начальника отдела снабжения. Она рассказала, что в 2012 году управленец потребовал вознаграждение в размере 5% от суммы поставляемой продукции за сохранение контракта, иначе заказы достались бы другому предприятию. Фирма согласилась платить «откат» и за два года выплатила взятку в размере 285,5 тысячи рублей, передавая деньги при личной встрече или перечисляя на банковский счет.

Эту информацию сотрудник отдела безопасности молочного комбината направил в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. Однако возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности начальника отдела снабжения не удалось — он скончался вследствие болезни.

Фирму-поставщика в результате рассмотрения административного дела оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в коррупционной схеме (ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть