Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимцы с азартом осваивают новый вид спорта — футгольф

СПОРТ

УФА, 23 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы с азартом осваивают новый вид спорта — футгольф. Летом этого года в столице республики прошло два официальных турнира по необычному виду спорта. По их итогам сформировалась команда игроков (4+1), которая 10 октября отправится в Москву на общероссийский турнир по футгольфу.

«В Уфе футгольф — смесь футбола, гольфа и бильярда — появился по инициативе футболиста и хоккеиста Ильдуса Тухватуллина. Это игра футбольным мячом на неровном поле для гольфа. Бегать по полю не нужно, главное — метко попадать в лунки. Игрок должен пройти поле с девятью или 18 лунками, стараясь за наименьшее число ударов загнать футбольный мяч в каждую из них. Лунки большие — 53 см, а вместо клюшек у нас ноги, — рассказал агентству «Башинформ» футгольфист Евгений Макаров. — В столице с поиском подходящего поля было трудно, тем не менее с июня мы проводим еженедельные тренировки в парке «Первомайский», где уже оборудовано девять лунок».

Новый вид спорта развивается, кроме Уфы, в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму. Со временем руководители клубов планируют объединиться и создать российскую Ассоциацию футгольфа. Спортсмены хотят достичь главной цели — попасть в Международную федерацию по футгольфу и выступать на турнирах мирового уровня.

Подробную информацию о необычном виде спорта можно найти в соцсетях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть