Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

УМПО получило высокую оценку Генштаба Вооруженных Сил РФ в ходе учений «Центр-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

УМПО получило высокую оценку Генштаба Вооруженных Сил РФ в ходе учений «Центр-2015». Уфимское моторостроительное производственное объединение — крупнейшее в России предприятие по разработке и производству двигателей для боевой авиации, которое производит и поставляет ВВС двигатели для всей линейки самолетов «Су», посетил начальник Генштаба ВС РФ Николай Богдановский. Он прибыл в республику для ознакомления с ходом стратегических учений «Центр-2015». Об этом сообщается в распространенном компанией пресс-релизе.

«Великое дело делаете для страны», — сказал Николай Богдановский в беседе с управляющим директором УМПО Евгением Семивеличенко после осмотра производственных площадок объединения.

В эти же дни уфимцы наблюдали в небе над городом полеты боевых истребителей Су-27 с двигателями производства УМПО. 17 сентября делегация инженерно-технического состава, обслуживающего легендарные самолеты, побывала в объединении и ознакомилась с передовыми технологиями изготовления «сердец» самолетов.

«Подготавливать воздушное судно к полету, при необходимости выполнять ремонт двигателя – это одно, а видеть, как отливаются и обрабатываются детали – совершенно другое. О таком уникальном процессе, как аргонодуговая сварка в обитаемой камере, мы даже не слышали раньше. Впечатления непередаваемые», — рассказал начальник группы регламента и ремонта авиадвигателей Николай Волощук.

Военные инженеры посетили не только обитаемую камеру, где сварщики работают в бескислородной среде чистого аргона. Их ознакомили с производством монокристаллических лопаток, с процессами электронно-лучевой сварки, сборки и испытания двигателей. УМПО является обладателем целого ряда уникальных технологий, которые не только применяются при производстве серийной продукции, но и открывают возможности освоения перспективного двигателя для истребителя пятого поколения перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

Теги: УМПО
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть