Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе открылся детский шахматный клуб

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе открылся детский шахматно-шашечный клуб «Толпар». Новый кружок появился в Демском районе столицы. Идея и реализация создания клуба принадлежат депутату городского Совета Уфы Филюсу Ишбулатову.

Кружок расположился на первом этаже жилого дома №35 по улице Дагестанской. Строительством здания занималась компания «Агидель-ИнвестСтрой», которой руководит Филюс Ишбулатов. Шахматно-шашечный клуб занимает площадь в 137 квадратных метров и может принять одновременно до 60 детей. Однако уже сейчас число желающих заниматься здесь значительно превышает физические возможности клуба.

В строительство клуба было вложено более 11 миллионов рублей личных средств депутата. Это не первый пример его благотворительной деятельности за последнее время. Летом в соседнем доме Филюс Ишбулатов построил детский сад. Кроме того, в 2013 году аналогичный клуб был открыт депутатом в микрорайоне Инорс. Вместе эти два обучающих заведения составляют объединение Спортивных клубов интеллектуальных игр «Толпар».

«Мы планируем и дальше развивать шахматное движение в Уфе. В ближайшие годы будем строить такие же шахматные клубы в Деме и в Черниковке. Кроме того, мы намерены реализовать на базе наших клубов инновационный проект по дистанционному обучению детей шахматам. Этот способ основан на использовании современных информационных и телекоммуникационных технологий, позволяющих осуществлять обучение на расстоянии без непосредственного контакта между тренером и учеником», — рассказал Филюс Ишбулатов.

Данный проект планируется реализовать клубом «Толпар» совместно с ДЮСШ № 23 и городским центром дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа даст возможность для детей-инвалидов профессионально заниматься шахматами. Причем обучать таким образом планируют не только уфимских школьников, но и детей из других городов и районов республики. Уже поступили заявки на обучение из Кугарчинского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть