Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии стали в два раза реже приобретать новые автомобили

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 сен 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии за восемь месяцев текущего года было продано 26 680 новых автомобилей. По объему рынка за этот период республика заняла седьмое место в рейтинге регионов России. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Эксперты отмечают падение уровня продаж автомобилей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистике, жители республики за восемь месяцев приобрели автомобилей на 47,8% меньше, чем в прошлом году.

В целом рынок новых легковых автомобилей в России за отчетный период достиг 851,8 тысячи штук, что на 41,6% меньше, чем годом ранее (1459,2 тысячи). Таким образом, развитие автомобильного рынка сильно замедлилось. По итогам продаж за отчетный период более половины (52,9%) объема рынка России приходится на десять регионов-лидеров. Доля республики, занявшей седьмую позицию, — 3,1% от общего объема по России.

Аналитики подчеркивают, что диапазон падения рынков достаточно широк — от 10,6% (Дагестан) до 54,3% (Тюменская область).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть