Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

На киностудии «Башкортостан» завершились съемки фильма о народном поэте республики

КУЛЬТУРА

УФА, 22 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На киностудии «Башкортостан» завершился съемочный период документального фильма под рабочим названием «Беседа с судьбой». Фильм посвящен жизни и творчеству народного поэта Республики Башкортостан Равиля Бикбаева. Автор сценария фильма — Салима Батисова, режиссер — Радик Кильмаматов.

Съемки проходили в селах Кунакбай, Габдрафиково, поселке Акбулак Оренбургской области, Куюргазинском районе Башкортостана и городе Уфе.

О Равиле Бикбаеве рассказывают его близкие люди – родные сестры, односельчане, одноклассники, его первая учительница, его семья. Создатели фильма постарались раскрыть жизнь, а в особенности детство и юность известной личности с новой стороны, обратились к его истокам. Фильм повествует о первых успехах, о послевоенном детстве без отца, о людях, которые привили маленькому мальчику любовь к родному языку и литературе, о становлении будущего поэта как личности.

В настоящее время ведется работа над монтажом фильма. Завершить производство документального фильма планируется к концу этого года.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть