Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

ЦИК России проводит Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ выборов-2015

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 21 сен 2015. /ИА «Башинформ», Мавлида Якупова/.

ЦИК России проводит Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления и вопросов избирательного законодательства в 2015 году. Представители СМИ Башкортостана неоднократно занимали призовые места в конкурсе.

Жюри продолжает прием авторских работ, вышедших в эфир с 20 мая по 15 октября 2015 года. Номинантам необходимо представить от двух до десяти материалов в зависимости от вида СМИ.

Материалы будут оцениваться по следующим критериям: глубина раскрытия темы; общественная значимость содержания; объективность и достоверность; систематичность освещения темы выборов и вопросов избирательного законодательства; профессионализм, яркость, оригинальность подачи материала.

Главными целями конкурса являются привлечение журналистов к всестороннему и объективному освещению выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в РФ и вопросов избирательного законодательства, повышение правовой культуры избирателей, информирование об актуальных вопросах действующего законодательства и правоприменительной практики, путях его совершенствования.

Представленные работы будет оценивать конкурсная комиссия под руководством председателя Центризбиркома России Владимира Чурова. В состав жюри вошли руководители общероссийских организаций журналистов — председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, вице-президент Общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюз» Елена Зелинская, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России Софья Дубинская.

Для награждения лауреатов конкурса — представителей региональных СМИ в каждой номинации учреждена премия в размере 65 тысяч рублей. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии распределяется между его членами. Имена лауреатов будут определены открытым голосованием до 1 декабря 2015 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте ЦИК России.

Представители республиканских СМИ направляют конкурсные материалы, заявку на участие в конкурсе и копию свидетельства о регистрации СМИ в Центральную избирательную комиссию РБ. Затем материалы будут направлены в ЦИК России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть