Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Даниил Квят квалифицировался четвёртым на гран-при Сингапура

СПОРТ

УФА, 20 сен 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Накануне на трассе Марина Бей, а фактически на городских улицах, прошла квалификация перед гран-при Сингапура. Уфимец Даниил Квят показал четвёртое время, уступив 0,86 секунды выигравшему поул Себастьену Феттелю на Ferrari. Прямо перед нашим соотечественником со стартовой решётке, вторым, отправится в гонку напарник Даниила по Infiniti Red Bull Racing Даниэль Риккьярдо, а третьей стартует вторая Ferrari Кими Райкконена.

— Я доволен сегодняшней квалификацией, — без лишних слов резюмировал Даниил Квят, — Это хорошая позиция, чтобы начать гонку завтра. Это длинная гонка, и мы должны быть терпеливы. Команда провела большую работу с автомобилем, и шасси ведёт себя очень хорошо.

По ходу квалификации наш соотечественник был лидером первого сегмента, показав время 1:45.340 минуты, опередить его смог только Себастьен Феттель во второй двадцатиминутке.

Достаточно слабо для этого сезона проехали квалификацию оба Mercedes: пятое и шестое время, Хэмильтон опередил Росберга.

Стартующий с поул-позиции Феттель является обладателем всех рекордов трассы Марина Бей: лучшее время в гонке, лучшее время в квалификации и пять побед в гонках, начиная с 2008 года.

Гонка в Сингапуре стартует сегодня в 17 часов (время уфимское) и будет проходить ночью, при искусственном освещении.

Возможно, гран-при России в Сочи станет ещё одной ночной гонкой в календаре, но пока время старта неизменно: так же, в 17 часов, 11 октября.

Теги: автогонки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть