Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» приз Ампира завоевал жеребец Галл

СПОРТ

УФА, 20 сен 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошел очередной беговой день. Были разыграны открытые, орловские и традиционные призы. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Бега начались с заезда, в котором рысаки двухлетнего возраста боролись за Открытый приз. Со старта вперед вырвались темно-гнедой жеребец Наполеон с Ильей Ившиным и гнедой жеребец Гаяр с Ириной Махмутовой. Затем первенство перехватила рыжая кобыла Басня Пойнт, которой управлял Ильдус Шархабдуллин. Как всегда, все решилось на финишной прямой. Первым неожиданно закончил дистанцию гнедой жеребец Вестник с Айнуром Гайфуллиным (2 минуты 22,3 секунды). Следом финишировали Наполеон, Басня Пойнт, Лонда Гас и Гаяр. Все лошади, кроме Лонды Гас, значительно улучшили свои личные показатели. Басня Пойнт смогла превысить свой прежний рекорд сразу на 29,9 секунды.

В заезде на Открытый приз, где свои беговые качества показали рысаки-трехлетки, первенствовала гнедая кобыла Ангара Лок, которую к победе привела наездница Ксения Морозова. Ангара Лок, стартовав не очень удачно, в ходе напряженной борьбы смогла передвинуться с 4-го на 1 место, закончив дистанцию за 2 минуты 11,3 секунды. Это уже третья победа Ангары Лок в нынешнем сезоне. Призовые места заняли также Адвокат Гас и Волчок.

Украшением бегового дня стал заезд, где рысаки четырехлетнего и старшего возраста боролись за традиционный приз Ампира, названного в честь знаменитого жеребца, абсолютного рекордсмена ипподрома «Акбузат». Повышенный интерес зрителей к заезду был вызван тем, что одним из участников заезда являлся темно-гнедой жеребец Корунд — победитель приза Ампира 2012, 2013, 2014 годов. На разминке было хорошо видно, как наезднику Александру Машинцу с великим трудом удается сдерживать Корунда, который торопится вступить в борьбу.

Со старта вперед вырвались рыжий жеребец Галл с Натальей Абсаликовой и темно-гнедой жеребец Гардемарин с Натальей Копытовой. Корунд бежит только на третьем месте. Примерно за пятьсот метров до финиша ему удается опередить Гардемарина, но на большее не хватило времени и сил. Победу все-таки одержал Галл, пробежавший всю дистанцию «с места до места» первым и показавший резвость в 2 минуты 4,1 секунды. Второе место досталось Корунду с Александром Машинцом 2 минуты 4,4 секунды. Последующие места заняли Гардемарин, Факир, Витамин, Норд и Десперадо.

Были разыграны и два орловских приза на классической дистанции.

В состязании рысаков-двухлеток первенствовал красно-серый жеребец Прекрасный Принц. Под управлением молодого наездника Ильи Ившина он показал резвость в 2 минуты 30,7 секунды, улучшив свой личный показатель сразу на семь секунд. Прекрасный Принц одержал первую, и, надо полагать, не последнюю победу в своей беговой карьере.

Более драматически сложился забег за Орловский приз, за который боролись рысаки 2012 года рождения. Со старта бровку занял вороной жеребец Соперник, который до самого финиша не пропустил вперед никого. К сожалению, уже на финишной прямой, на протяжении примерно 50 метров, он сбился с хода и был дисквалифицирован. Первое место досталось серому жеребцу Наполеону с Павлом Саидовым, который закончил дистанцию следом с результатом в 2 минуты 15,4 секунды. Последующие места заняли Майкоп, Выпуск, Кардинал и Верный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть