Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Студента Уфимской академии искусств выбрали для участия во всероссийском проекте «Река талантов»

КУЛЬТУРА

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Студент кафедры духовых и ударных инструментов Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Самат Мидетов принимает участие в проекте «Река талантов». Вместе с педагогом — профессором, заведующей кафедрой, заслуженным деятелем искусств Башкортостана Лидией Фоменко музыкант съездил в Санкт-Петербург, где поучаствовал в четырехдневных мастер-классах. Всего было 42 участника.

«Самата выдвинули в числе трех флейтистов из восьми (Москва, Санкт-Петербург, Уфа). 5 ноября в филармонии Нижнего Новгорода ему предстоит сыграть концерт №2 Моцарта в компании пианиста из Москвы и виолончелиста из Санкт-Петербурга, — рассказала Лидия Фоменко. — Нам очень повезло с педагогом: это была потрясающая флейтистка, заслуженная артистка РФ, преподаватель Санкт-Петербургской консерватории Мария Федотова. Мы были ею просто очарованы. Сидели все уроки, и она пригласила еще в консерваторию посмотреть ее занятия. После мастер-классов допоздна занимались к следующему уроку, так хотелось быть выбранными. Дом музыки организовал все по высшему уровню. Дирекция была довольна, что после некоторого перерыва Уфа вновь приняла участие в этом проекте и с таким высоким результатом».

«Река талантов» — уникальный всероссийский проект. Он был задуман художественным руководителем Дома музыки, народным артистом России Сергеем Ролдугиным для студентов и выпускников музыкальных вузов и колледжей. Начинающие свою профессиональную сольную карьеру готовятся представлять Россию на международных конкурсах, где предполагается выступать с оркестром. Проект проводится с 2007 года и представляет собой сентябрьские мастер-классы в Санкт-Петербурге и выступления с оркестром в филармониях Поволжья в октябре и ноябре. На мастер-классах и выступлениях участники работают над программой своего конкурсного выступления с оркестром.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть