Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Росавиация приостанавливает действие сертификата авиакомпании «Центр-Юг»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Федеральное агентство воздушного транспорта с 1 октября 2015 года приостанавливает действие сертификата ООО «Авиакомпания «Центр-Юг». Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Согласно расписанию на официальном сайте уфимского аэропорта, авиакомпания выполняет рейсы из Уфы в Нижневартовск, Самару и Талакан на самолете Ту-134.

Решение о приостановлении деятельности перевозчика принято по итогам проведения внеплановой инспекционной проверки, в результате которой было установлено, что авиакомпания выполняла регулярные пассажирские рейсы, не располагая достаточным парком воздушных судов с количеством пассажирских мест более 55. Из семи воздушных судов (два Ту-134, три SSJ-100 и два Як-40) только четыре были вместимостью более 55 кресел. При выполнении регулярных рейсов перевозчик должен располагать воздушными судами в количестве не менее восьми единиц указанной емкости. В нарушение федеральных правил авиакомпания «Центр-Юг» выполняла чартерные рейсы на регулярной основе с занесением их в Центральный банк расписания движения воздушных судов, а не в соответствии с планом чартерных перевозок.

В ходе проверки установлено, что анализ деятельности экипажей по средствам полетной информации проводится формально, до экипажей причины авиационных событий не доводятся и не анализируются. В авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства к коммерческим перевозчикам.

ООО «Авиакомпания «Центр-Юг» основано в 1991 году. В 1993 году компанией получен сертификат эксплуатанта коммерческой авиации, а также соответствующие лицензии. Как перевозчик работает на рынке бизнес-авиации, предоставляет комплекс услуг по организации и выполнению частных и корпоративных рейсов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть