Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Китайских предпринимателей пригласили в Уфу на форум малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Продолжается визит официальной делегации Башкортостана в КНР. В столице провинции Хубэй городе Ухань, в правительственном комплексе «Дружба», состоялись переговоры официальной делегации республики с руководством Народного правительства провинции Хубэй и представителями деловых кругов.

«Безусловно, важно наращивать межрегиональные экономические связи, дружеские отношения в фарватере взаимовыгодного сотрудничества наших стран. Уфимские саммиты ШОС и БРИКС вывели наше сотрудничество на качественно новый уровень. Делегация Башкортостана прибыла в провинцию Хубэй с конкретными предложениями по взаимодействию в сфере промышленного производства, сельского хозяйства. Приглашаем бизнесменов, заинтересованных в освоении новых рынков, создании современных производств, приехать в Республику Башкортостан для активной работы в этом направлении на Первый межрегиональный форум малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС», — отметил на встрече заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов.

Особый интерес представителей официальных и деловых кругов провинции Хубэй вызвала информация о возможностях ведения бизнеса в рамках создаваемых в Башкортостане индустриальных парков для решения актуальных для России задач по импортозамещению.

Заместитель начальника Комитета по развитию и реформам Народного правительства провинции Хубэй Чэн Цзюнь в своем выступлении отметил, что сотрудничество регионов России и Китая в формате «Волга — Янцзы» открывает новые перспективы для предпринимателей наших стран. «Башкортостан — это регион, обладающий мощным потенциалом, реализующий активную политику развития и продвижения на всех рынках. Перед нами стоит серьезная задача многократного увеличения обмена информацией о существующих возможностях для бизнесменов Башкортостана и Хубэй. Наши предприниматели пока находятся в информационном вакууме», — сказал представитель правительства провинции Хубэй.

На встрече достигнута договоренность о проведении в Уфе и Ухань регулярных семинаров для небольших предприятий, готовых к поиску инвесторов и партнеров. Первый подобный семинар может состояться в Ухань уже в этом году. В ближайшее время будут определены сроки организации взаимных бизнес-миссий регионов под эгидой Ассоциации промышленности и торговли провинции Хубэй и Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан.

«Информационный обмен, визиты деловых кругов для участия в совместных конгрессных мероприятиях, создание общих производственных площадок — всё это необходимые компоненты укрепления прямых связей между нашими регионами», — отметил вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев.

Основные итоги презентации и переговоров были подведены на встрече Дмитрия Шаронова и заместителя председателя Всекитайского собрания народных представителей провинции Хубэй господина Чжоу Хон Юй.

В ходе визита в провинцию Хубэй делегация Башкортостана также посетила производственную площадку Уханьской нефтехимической компании. Это совместное предприятие китайской корпорации «Синопек» и партнеров из Южной Кореи «SK Global Chemical», сообщили в пресс-службе АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть