Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Бэби-боксы нужно рассматривать как спасение жизни ребенка — Лилия Гумерова

ПОЛИТИКА

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Вопрос об узаконивании бэби-боксов (специальных мест в медучреждениях, где родители могут анонимно оставить новорожденного) стоит рассматривать с точки зрения спасения жизни ребенка. Такое мнение выразила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Коснувшись возникшей в последние недели общественной дискуссии на эту тему, сенатор отметила, что бэби-боксы — это спасение конкретных жизней детей. «Главное право человека — именно право на жизнь, оно является приоритетом».

По словам сенатора от Башкортостана, женщины пока еще недостаточно информированы, работает не так много кризисных центров, которые бы могли помочь им в трудной жизненной ситуации. Поэтому идею об установлении бэби-боксов нужно рассмотреть. «А над механизмами реализации мы поработаем», — сказала парламентарий.

Лилия Гумерова напомнила и о ведущейся реформе детских домов, главная цель которой — профилактика социального сиротства. «Общество сегодня развернулось к этой проблеме, за последние десять лет число сирот в стране снизилось в два раза», — отметила первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть