Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Уфимский парк восстановят по фотографиям из домашних архивов горожан

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Уфимский парк нефтехимиков ожидает реконструкция, при этом он будет приведен в прежний исторический вид.

В связи с этим руководство парка просит горожан прислать фотографии, сделанные на территории парка до 1980 года, — с фонтанами, павильонами, скульптурами.

— В 2016 году планируется начать реконструкцию парка, для производства работ нужен проект. В настоящее время парк претендует на статус исторического наследия, для этого нужно привести его в надлежащее состояние, — сообщил главный инженер парка нефтехимиков Станислав Солоницын.

По его словам, на территории парка сохранилось здание спортивного клуба, которое уже обладает этим статусом.

— Парк был заложен в 1947 году, в честь Победы, он и назывался парком Победы, — рассказал главный инженер. — В 1980 году началась реконструкция — установили электроосвещение, новое ограждение танцевальной площадки. Была снесена колоннада у центрального входа, демонтированы скульптуры, канализация и водопровод. Работы не закончили, даже асфальт в парке до сих пор тот, который укладывали в 50-х годах. С тех пор никакого масштабного ремонта на территории не производилось, хотя в последние годы парк стал более ухоженным.

Горожане уже начали присылать фотографии. Вероятнее всего, прежний облик парка удастся восстановить — контуры дорожек и деревья сохранились.

Снимки можно прислать в личном сообщении Станиславу Солоницыну в Facebook. Телефон: 8-917-779-39-67.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть