Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе появилось новое граффити с рисунками юных уличных художников

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе появилось новое граффити с рисунками юных уличных художников. Авторами изображения стали 18 детей из замещающих семей и сирот из интернатных учреждений города. Управление по опеке и попечительству города и столичная администрация организовали для них мастер-класс по уличной живописи.

Искусство граффити дети осваивали под руководством двух профессиональных художников-декораторов, имеющих большой опыт в создании стрит-арт рисунков. Их научили, как смешивать и сочетать краску, рисовать элементы граффити. На стене каждый ребенок изобразил дом, в котором он живет или каким его представляет. Получилась целая композиция с общим сюжетом — город мечты с яркими домами, вечнозелеными деревьями и счастливыми детскими лицами.

Дети не в первый раз взялись за краски — кто-то из них обучается художественному мастерству в кружках, другие уже расписывали стены жилых домов в Зеленой роще и Нижегородке. По словам юных «райтеров», профессиональная уличная живопись украшает город, создает позитивное настроение. К «вандальным» проявлениям графики на остановках и стенах домов они относятся отрицательно.

Результат коллективного творчества детей можно увидеть на улице Комсомольской, 161/2. Это здания Управления по опеке и попечительству Уфы и подросткового клуба «Дружба».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть